Кремация

Придание тела усопших огню, или кремация с последующим сбором праха в специальную урну, является самым эффективным, экономичным и экологичным способом погребения. Кремация наиболее актуальна на территориях с высокой плотностью населения, так как позволяет сократить площадь необходимую для погребения. Было придумано специальное заведение, где осуществляются эти ритуальные услуги-крематорий. Осуществляя подобный ритуал, крематорий может предоставить родственникам зал для прощания с усопшим. После прощания тело покойного в гробу из горючего материала помещается в печь крематория температура в которой повышается примерно до 1000 градусов. После этого прах собирают в особую урну, которая может быть помещена в колумбарий или погребена в землю в соответствии с рядом санитарных норм и требований.

По всем интересующим вопросам вы можете проконсультироваться по телефону:

+7 (495) 592-94-53, +7 (926) 539-22-14 (круглосуточно)

Список крематориев города Москвы:

  • Митинский – поселок Митино 6 км. Пятницкого шоссе
  • Николо-Архангельский – Московская область, Носовихинское шоссе вл. 16
  • Носовихинский – Московская область, Носовихинское шоссе вл. 16 стр. 2
  • Хованский – Московская область, пос. Мосренген, 21 км. Киевского шоссе

Порядок получения и дальнейшего захоронения урн с прахом:

На основании Постановления Правительства г. Москвы № 260-ПП от 8.04.2008 «О состоянии и мерах по улучшению похоронного обслуживания в городе Москве» :

8.2.7. …. «Захоронение урн с прахом в землю на родственных участках разрешается администрацией кладбища (крематория) и производится по заявлению граждан, на которых зарегистрировано захоронение в установленном порядке, по истечении кладбищенского периода (на каждом кладбище индивидуально) в соответствии с СанПиН 2.1.1279-03 “Гигиенические требования к размещению, обустройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения”.

8.2.12. Каждое захоронение на кладбище регистрируется в журнале установленной формы с указанием номера участка захоронения (колумбария), могилы (ниши), а также лица, ответственного за захоронение. Журнал произведенных захоронений является документом строгой отчетности и хранится в архиве ГУП “Ритуал” бессрочно.

8.2.16. Выдача урны с прахом для захоронения производится, как правило, через 24 часа после кремации при предъявлении паспорта лица, оформившего кремацию и договора на захоронение урны..

8.2.17. Захоронение урны с прахом производится при предъявлении гербового свидетельства о смерти, справки о кремации, разрешения администрации кладбища, крематория на предоставление места для захоронения. Для захоронения урны с прахом в колумбарии администрация кладбища или колумбария предоставляет нишу в бессрочное пользование.

8.2.18. Для покрытия расходов, связанных с эксплуатацией зданий, в которых располагаются колумбарии, открытых колумбариев и саркофагов администрация ГУП “Ритуал” устанавливает ежегодную плату за каждую нишу. В этом случае захоронение урны с прахом в колумбарии и саркофаге производится на договорной основе между ГУП “Ритуал” и лицом, ответственным за захоронение.

8.2.21. Прах кремированных хранится в крематории в течение одного года со дня кремации. При этом сорок дней прах хранится в крематории бесплатно, а оставшийся срок – по ставкам, установленным ГУП “Ритуал”. За три месяца до истечения указанного срока администрация крематория обязана письменно известить лицо, которому выдан документ о кремации. По истечении одного года администрация крематория имеет право захоронить прах (без урны) в место общего захоронения невостребованных прахов. При захоронении праха в могилу невостребованных прахов администрация крематория составляет акт и делает запись в кремационных карточках. Изъятие праха из места захоронения невостребованных прахов не допускается.

Схема проезда Морг Видное >>>